Queso de hierbas casero

Queso con hierbas

Receta: Queso de hierbas casero

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 L Leche
  • 1 Dl Vinagre blanco
  • 1,5 Cucharaditas Sal
  • 1/4 Taza Hierbas aromáticas

Pasos

  1. Poner una olla a fuego suave con 1 l de leche fresca entera. Mantener al fuego hasta que la leche alcance una temperatura de 90º.
  2. Añadir el vinagre de vino blanco y la sal y remover hasta deshacer la sal durante 2 minutos. Retirar del fuego. Dejar reposar hasta que la leche se separe en suero y leche cuajada.
  3. Colar la leche guardando el suero para otros usos si se quiere. Mezclar en un bol la leche cuajada con hierbas de su gusto bien picadas como perejil, albahaca, orégano, romero. Pasar ésta mezcla a una gasa grande, envolver y apretar. Poner la gasa con la mezcla sobre un colador grande para que pueda seguir drenando y meter a la nevera con un peso encima para ayudar al drenaje y dejar, al menos, toda la noche. Servir cortado en dados con un chorro de aceite de oliva.
Más recetas como ésta
Yogur casero con crema de lima
Limoncello casero
Carpaccio a las finas hierbas (rápida)
Yogur casero con mermelada de frambuesas
Batido de yogur casero y plátano