Yogur griego casero

Yogur cremoso casero

Receta: Yogur griego casero

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Dl Leche
  • 1 Yogur griego
  • 4 Cucharaditas Miel

Pasos

  1. Sacar de la nevera 1 yogur 3 horas antes de empezar la receta. Poner un cazo al fuego con la leche. Retirar del fuego justo antes de que empiece a hervir y dejar que la temperatura baje hasta 40/45 grados. Añadir a continuación el yogur y remover hasta que quede todo bien mezclado.
  2. Tapar el cazo con la mezcla con periódicos o una manta y dejar en sitio templado y sin moverlo durante 12 horas.
  3. Forrar un colador grande con una gasa. Volcar suavemente la mezcla de leche y yogur sobre el colador forrado y poner éste sobre un recipiente para que pueda drenar. Dejar dentro de la nevera 24 horas y el yogur estará listo. Servir el yogur con miel.
Más recetas como ésta
Yogur casero con crema de lima
Yogur casero con mermelada de frambuesas
Batido de yogur casero y plátano
Yogur casero con cereales
Limoncello casero