Ensalada de achicoria roja

Achicoria con vinagreta de miel y queso

Receta: Ensalada de achicoria roja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • ,5 Dl Vinagre de jerez
  • ,5 Dl Vinagre de módena
  • 1 Cebolla roja
  • 500 G Achicoria
  • 1 Cucharada Miel
  • ,5 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Cortar la cebolla en rodajas. Poner en un bol grande el vinagre de módena y el vinagre de jerez junto con la cebolla y dejar macerando 1 hora. Pasada la hora retirar y desechar la cebolla y añadir al bol 1 cucharada grande de miel y 0,5 dl de aceite de oliva. Batir hasta disolver la miel. Reservar.
  2. Deshojar la achicoria y poner las hojas en agua con hielo durante 15 minutos. Retirar del agua, escurrir y secar.
  3. Poner en un la mezcla del paso 1. Añadir sal y pimienta y 50 g de queso manchego rallado. Añadir las hojas de achicoria para que se impregnen con la mezcla. Servir poniendo la achicoria en un plato y espolvoreando con el resto de manchego.
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