Pollo frito taiwanés

Pollo frito con especias

Receta: Pollo frito taiwanés

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 600 G Muslos de pollo
  • 3 Ajos
  • Trozo Jengibre
  • 1 Cucharada Salsa de soja
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 Cucharadita 5 especias
  • 1 Taza Harina de camote
  • 1,5 Dl Aceite de girasol
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • Cilantro
  • Pimienta

Pasos

  1. Separar la carne del hueso de los muslos de pollo en trozos irregulares de 4-6 cm de largo. Pelar y picar 3 ajos y un trozo de jengibre. Poner en un bol el pollo, el ajo, el jengibre, 1 cucharadita de sal, 2 de azúcar, 1 cucharadita de 5 especias chinas, 1 cucharadita de pimienta negra y 2 cucharadas de salsa de soja. Mezclar bien y dejar macerar en la nevera 2 horas.
  2. Si no se dispone de harina de camote (de batata) se puede sustituir por fécula de patata. Mezclar en un bol la harina de camote y 1 cucharadita de levadura en polvo. Empanar los trozos de pollo con la mezcla.
  3. Poner una sartén con 2 dl de aceite de girasol al fuego. Con el aceite caliente añadir los trozos de pollo y mantener hasta que se doren. Retirar a papel absorbente y espolvorear con un poco de pimentón , pimienta y especias chinas. Servir con cilantro picado.
Más recetas como ésta
Pollo frito al limón
Pasta oriental con pollo frito
Pollo frito con limón
Lomo frito con ensalada de berros
Frito gaditano de pescado