Bizcocho de lavanda

Bizcocho glaseado

Receta: Bizcocho de lavanda

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 220 G Harina de reposteria
  • 1 Cucharadita Bicarbonato sódico
  • Sal
  • 100 G Azúcar
  • 120 G Mantequilla
  • 1 Cucharada Miel
  • 2 Ramitas Lavanda
  • 2 Huevos
  • 1,5 Dl Leche
  • 160 G Azúcar glas
  • 1 Limón
  • 1 Yogur

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Poner en un bol 220 g de harina, 1 cucharadita de bicarbonato, 1/2 de sal, 100 g de azúcar, 100 g de mantequilla derretida, 1 yogur, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de lavanda fresca, 2 huevos y 1,5 dl de leche (reservando 2 cucharaditas). Batir todo con batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Pintar con mantequilla un molde para horno. Llenar el molde con la mezcla obtenida y meter al horno precalentado hasta que el bizcocho suba y se dore (unos 30-40 minutos). Retirar, desmoldar y reservar.
  2. Hacer zumo de 1 limón. Poner en vaso de batidora el zumo de limón , su ralladura, 20 g de mantequilla derretida, 160 g de azúcar glas y las 2 cucharaditas de leche reservadas. Batir con batidora hasta obtener una glasa homogénea.
  3. Poner el bizcocho sobre rejilla y extender la glasa sobre el bizcocho. Dejar secar un poco y repetir la operación.
Más recetas como ésta
Bizcocho de cerezas
Bizcocho de cerezas
Bizcocho de chocolate
Bizcocho de chocolate y remolacha
Bizcocho verde de pistacho