Tarta de albaricoques y nectarinas

Tarta de láminas de albaricoque

Receta: Tarta de albaricoques y nectarinas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Albaricoques
  • 200 G Harina de reposteria
  • 100 G Mantequilla
  • 100 G Azúcar glas
  • 50 G Azahar
  • 1 Huevo
  • 6 Nectarinas
  • 50 G Azúcar

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Cortar la mantequilla, que debe estar bien fría, en dados pequeños. Poner en un bol 200 g de harina, 100 g de azúcar glas y la mantequilla en dados. Frotar con los dedos harina y mantequilla hasta integrar ambos ingredientes que tomarán un aspecto arenoso. Añadir un huevo ligeramente batido y mezclar todo amasando lo mínimo posible. Dejar reposar la masa en la nevera 20 minutos.
  2. Pelar y cortar 2 nectarinas en trozos. Poner un cazo al fuego con las nectarinas y 50 g de azúcar y dejar a fuego suave 30 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  3. Pelar y cortar en láminas uniformes el resto de nectarinas y los albaricoques. Extender con ayuda de rodillo la masa sablé y forrar un molde para horno previamente pintado con mantequilla. Pinchar la masa con tenedor. Extender la mermelada de nectarina del paso 2 y colocar encima las láminas de nectarina y albaricoque. Meter a horno precalentado durante 15 a 20 minutos.
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