Ensalada de tomates

Tomates con queso fresco

Receta: Ensalada de tomates

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Tomate raf
  • 1 Tomate pera
  • 100 G Tomates cherry rojos
  • 100 G Tomates cherry amarillos
  • 1 Cebolla roja
  • 150 G Berros
  • 100 G Queso fresco
  • 1 Cucharada Miel
  • 1 Cucharada Vinagre de módena
  • Salvia
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Limón
  • Sal y pimienta
  • 1 Tomate verde

Pasos

  1. Hacer zumo de medio limón y rallar la piel. Cortar en rodajas el otro medio. Poner en un bol 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vinagre de módena, el zumo de limón, su ralladura y 5 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  2. Pelar y cortar la media cebolla roja en rodajas. Ponerla en el bol con los ingredientes del paso uno bien mezclados y salpimentar. Dejar macerar en la nevera 30 minutos.
  3. Lavar, secar y cortar los tomates en rodajas. Desmenuzar el queso fresco. Montar poniendo en el plato unas hojas de berros, la cebolla sin escurrir y una hojas de salvia y de menta. Añadir el queso fresco desmenuzado por encima, un chorrito de aceite de oliva y servir.
Más recetas como ésta
Ensalada caprese de tomates asados
Ensalada de puerros y tomates con crema de mostaza
Ensalada de tomates cherry con gulas y vinagreta de caviar
Ensalada de tomates espinacas y queso feta
Ensalada de pasta con tomates salteados