Tomates rellenos de alubias de tolosa

Tomates relenos

Receta: Tomates rellenos de alubias de tolosa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Cilantro
  • 1 Guindilla
  • 2 Cebolletas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
  • Sal y pimienta
  • 200 G Alubia de tolosa
  • 4 Tomates

Pasos

  1. Picar fino 1 cebolleta. Picar media guindilla roja Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y la verdura cortada. Mantener a fuego suave hasta que la verdura se poche. Escurrir el aceite.
  2. Lavar con agua fría las alubias de Tolosa y ponerlas en un bol junto con la verdura pochada y un poco de sal y pimienta. Pasar por la batidora hasta obtener un puré espeso. Reservar. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 40 segundos. Retirar del fuego, pasar por agua fría y pelar los tomates.
  3. Cortar la base de los tomates y vaciarlos de sus pepitas reservando éstas. Limpiar y cortar en rodajas 1 cebolleta. Picar el cilantro y cortar en rodajas finas la otra mitad de la guindilla. Rellenar los tomates con el puré de alubias. Poner en un bol cilantro, cebolleta y guindilla, 4 cucharadas de aceite de oliva, las semillas de tomate reservadas, un poco de sal y 1 cucharada de vinagre de jerez. Mezclar todo. Servir los tomates con la vinagreta.
Más recetas como ésta
Tomates rellenos de bacalao con salsa de pimientos
Tomates rellenos con queso fresco
Tomates rellenos de ensaladilla
Tomates rellenos
Tomates rellenos de ensaladilla