Gambas con ajo y tomate y cuscús

Guiso de gambas y tomate

Receta: Gambas con ajo y tomate y cuscús

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 3 Ajos
  • 1 Cebolla
  • 300 G Tomates cherry
  • 400 G Gambas
  • Sal y pimienta
  • Tomillo fresco
  • 1 Dl Vino blanco seco
  • 200 G Cuscús
  • 5 Dl Caldo de verduras

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y el ajo picado. Mantener a fuego medio 4-5 minutos.
  2. Cortar los tomates cherry longitudinalmente por la mitad y añadirlos a la cazuela. Añadir 1 dl de vino blanco. Dejar al fuego 3 o 4 minutos y añadir las gambas. Salpimentar y dejar 5 minutos más al fuego. Retirar del fuego y añadir un poco de tomillo fresco
  3. .- Poner una vaporera con el cuscús sobre 5 dl de caldo de verduras. Dejar cocer el cuscús al vapor durante 20 minutos, añadiendo un poco de sal y removiendo durante la cocción. Servir las gambas con el cuscús.
Más recetas como ésta
Escalopines fritos con ajo y perejil
Congrio con brocheta de marisco y ajo blanco
Cuscús con verduras y especias
Huevos con espinacas en salsa de anchoa y ajo
Huevos de codorniz con verduras y gambas