Potaje de vigilia

Garbanzos con espinacas y bacalao

Receta: Potaje de vigilia

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Garbanzos
  • 200 G Bacalao desalado
  • 300 G Espinacas
  • 2 Ajos
  • Azafrán
  • 4 Rebanadas Pan
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita Pimentón
  • 1 Hoja Laurel

Pasos

  1. Poner en agua fría los garbanzos la noche anterior. Poner una olla grande al fuego con los garbanzos, una hoja de laurel y 3 litros de agua diferente a la utilizada para el remojo.
  2. Mientras cuecen los garbanzos poner un cazo al fuego con 2 huevos cubiertos de agua. Mantener 12 minutos, retirar, dejar enfriar y pelar. Reservar.
  3. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva 2 ajos pelados y 2 rebanadas de pan. Dejar freír hasta que se doren las rebanadas de pan. Añadir al final 1 cucharadita de pimentón y una pizca de azafrán. Retirar las rebanadas y ajos, ponerlas en un mortero y majarlo todo. Añadir a los garbanzos el aceite de freír el pan y el majado. Salar, añadir las espinacas y dejar 10 minutos mas al fuego. El tiempo total de cocción de los garbanzos es siempre referencial, depende del tipo de garbanzos 2 horas puede ser una referencia.
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