Acederas escabechadas con atún

Escabeche de verdura y atún

Receta: Acederas escabechadas con atún

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Manojo Acederas
  • 1/2 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Hoja Laurel
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 Limones
  • Sal y pimienta
  • 400 G Atún en conserva en aceite de oliva

Pasos

  1. Limpiar y cortar en rodajas finas el puerro y la zanahoria. Poner una cazuela al fuego con 1 dl de aceite de oliva y el puerro y la zanahoria. Pochar a fuego suave de 7 a 10 minutos. Retirar del fuego.
  2. Hacer zumo de 2 limones y añadir a la cazuela cuando el aceite se haya templado. Poner de nuevo al fuego y añadir unos granos de pimienta negra y 1 hoja de laurel. Dejar cocer a fuego suave 5 minutos.
  3. Abrir la lata de atún y escurrir. Añadir el atún y las acederas a la cazuela y dejar cocer 5 minutos. Retirar del fuego. Dejar reposar en la nevera unas horas antes de servir.
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