Leche de almendras con te de jengibre

Leche de almendras con jengibre

Receta: Leche de almendras con te de jengibre

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 L Agua
  • 1/2 Taza Azúcar moreno
  • 1/2 Taza Jengibre
  • 200 G Almendras crudas
  • Canela

Pasos

  1. Lavar y cortar en rodajas finas un trozo de jengibre hasta completar 1 taza y media. Poner una cazuela al fuego con el jengibre , 1 taza de azúcar moreno y 3 dl de agua.
  2. Mantener a fuego suave 30 minutos. Retirar del fuego y colar con colador fino. Poner el jarabe resultante en una botella con cierre y guardar en la nevera.
  3. Lavar 200 g de almendras crudas con agua fría. Poner las almendras en un bol con 8 dl de agua y dejar reposar 2 horas. Triturar con batidora hasta que queden las almendras completamente trituradas. Colar el resultado con colador muy fino. Poner un cazo al fuego con la leche de almendras resultante y 8 cucharadas de jarabe de jengibre. Calentar y servir con un poco de canela. El jarabe restante se puede conservar en la nevera durante varios días.
Más recetas como ésta
Leche helada de almendras
Leche de almendras y dátiles
Natillas al jengibre
Tarta de crema catalana con jengibre
Helado daikiri de jengibre y lima