Helado de cerezas asadas con kirsch

Helado de vainilla y cerezas

Receta: Helado de cerezas asadas con kirsch

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Cerezas
  • 4 Dl Nata para montar
  • 1 Vainilla en vaina
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 Dl Kirsch

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Deshuesar las cerezas. Poner las cerezas en la bandeja del horno y mantener en el horno 15 minutos. Retirar del horno y poner las cerezas en un bol junto con el aguardiente de cereza (kirsch).
  2. Poner una cazuela al fuego con 4 dl de nata y una vaina de vainilla. Mantener a fuego bajo durante 6-8 minutos. Retirar del fuego quitar la vaina de vainilla, añadir 4 cucharaditas de azúcar y remover hasta disolver. Separar 3 yemas de sus claras y añadirlas a la nata cuando esté templada. Añadir las cerezas con el aguardiente, y remover bien.
  3. Poner la mezcla en recipiente apto para congelador y mantener en el congelador durante 6 horas. Batir la mezcla cada 20 minutos para romper los cristales de hielo que se vayan formando y así obtener un resultado más cremoso.
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