Albóndigas de carne

Albóndigas vietnamitas

Receta: Albóndigas de carne

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Carne picada de ternera
  • 1 Cebolla
  • Cilantro
  • 2 Ajos
  • Jengibre
  • 1/2 Cucharada Miel
  • 1 Guindilla
  • Aceite de oliva
  • 1 Dl Salsa hoisin
  • 2 Cucharadas Salsa de soja
  • 2 Cucharadas Agua
  • Sal

Pasos

  1. Pelar y picar muy fino la cebolla, un pequeño trozo de jengibre y los ajos. Picar medio ramillete de cilantro. Picar una guindilla roja.
  2. Poner la carne picada con los ingredientes ya picados en un bol. Salar y añadir media cucharada de miel. Mezclar todo hasta conseguir una mezcla homogénea. Untarse las manos con unas gotas de aceite de oliva. Con ayuda de una cuchara coger porciones de la carne, del mismo tamaño, y dar forma de bolas con las manos aceitadas.
  3. Poner una sartén al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva y freír las albóndigas por tandas hasta que queden doradas. Poner en un bol la salsa hoisin, la salsa de soja, 2 cucharadas de agua y unos aros de guindilla roja y remover un poco. Servir las albóndigas con la salsa.
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