Flan de calabaza con merengue

Calabaza y merengue de azúcar moreno

Receta: Flan de calabaza con merengue

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Calabaza
  • 1 Cucharadita Jengibre molido
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 5 Huevos
  • 1,5 Dl Leche
  • 60 G Azúcar moreno
  • 60 G Miel

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Poner un cazo al fuego con la calabaza pelada y cortada en dados. Mantener unos 10 minutos al fuego hasta que la calabaza se ablande. Retirar del fuego y escurrir la calabaza.
  2. Separar 3 yemas de sus claras. Poner en un bol la calabaza escurrida, 1 cucharadita de jengibre molido, media cucharadita de canela. Las 3 yemas mas 2 huevos enteros, 1,5 dl de leche y 60 g de miel. Batir ligeramente con batidora y repartir la mezcla en tarros de cristal. Meter los tarros al horno al baño maría hasta que la mezcla cuaje (unos 20 minutos). Retirar del horno.
  3. Poner en un bol las 3 claras de huevo y el azúcar moreno. Batir hasta formar un merengue firme. Repartir el merengue en los tarros ya horneados y volver a meter al horno hasta que el merengue empiece a coger color.
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