Cerdo agridulce

Cerdo con piña y pimiento en salsa agridulce

Receta: Cerdo agridulce

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 800 G Solomillo de cerdo ibérico
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 2 Rodajas Piña
  • Aceite de girasol
  • 120 G Harina
  • 1/2 Cucharadita Levadura quimica
  • 2 Dl Cerveza rubia
  • 2,5 Dl Caldo de pollo
  • 4 Cucharadas Salsa de soja
  • 2 Cucharadas Vinagre blanco
  • 4 Cucharadas Ketchup
  • 2 Cucharadas Miel
  • Jengibre
  • 2 Cucharadas Maizena
  • Sal

Pasos

  1. Poner en un bol 120 g de harina, media cucharadita de levadura en polvo, una pizca de sal y la cerveza. Remover hasta mezclar todos los ingredientes. Cubrir con un paño y dejar reposar 30 minutos.
  2. Cortar el solomillo en dados y salpimentar. Poner un cazo al fuego con el caldo de pollo, la salsa de soja, el Ketchup, la miel y un poco de jengibre rallado. Mientras se calienta el contenido, diluir la maizena con unas cucharadas de agua fría. Añadir al cazo con el resto de ingredientes y remover hasta que la salsa espese. Retirar y reservar.
  3. Pelar y cortar en dados la cebolla, el pimiento y la piña. Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite de girasol. Cuando esté caliente el aceite añadir los dados de carne pasados por la mezcla de harina y cerveza. Dejar dorar en la sartén y retirar a papel absorbente. Poner otra sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de girasol y la cebolla, pimiento y piña. Remover un par de minutos y añadir la carne frita junto con la salsa del paso dos. Mantener al fuego dos o tres minutos y servir.
Más recetas como ésta
Costillar de cerdo agridulce
Costillar de cerdo agridulce
Cerdo agridulce
Cerdo agridulce
Cerdo agridulce con manzana crujiente