Acelgas esparragadas con huevo

Acelgas con pan y huevos

Receta: Acelgas esparragadas con huevo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Manojo Acelgas
  • 4 Rebanadas de pan
  • 5 Ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 G Piñones
  • Pimentón dulce
  • Sal

Pasos

  1. Lavar las acelgas, quitar las hebras a las pencas y picar pencas y hojas. Poner una olla al fuego con las acelgas picadas cubiertas de agua y un poco de sal. Dejar cocer 15 minutos o hasta que la penca esté bien tierna. Retirar, escurrir y reservar.
  2. Poner una sartén grande al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y 5 ajos pelados. Dejar hasta que los ajos se doren bien y retirarlos de la sartén. En el mismo aceite de freír los ajos freír las rebanadas de pan a fuego medio hasta que se dore. Retirar de la sartén y poner en un mortero los ajos dorados y el pan dorados. Machacar bien hasta formar una pasta.
  3. Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite, las acelgas cocidas el majado de pan y ajo, un poco de sal y una cucharadita de pimentón dulce. Rehogar unos minutos y cubrir con agua. Dejar cocer hasta que se reduzca el agua y forme un caldo espeso. Servir con piñones tostados.
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