Peras confitadas

Peras con azúcar

Receta: Peras confitadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 L Agua
  • 1 K Azúcar
  • 1 Lima
  • 4 Peras

Pasos

  1. Rallar la piel de la lima y hacer zumo con ella. Pelar las peras sin quitar el pedúnculo y rociar con el zumo de lima.
  2. Poner las peras peladas en una cacerola. Poner en otra cacerola 1 l de agua y 600 g de azúcar. Poner al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar y verter la mezcla sobre las peras hasta cubrirlas. Dejar reposar las peras en la nevera 1 día.
  3. Recuperar el líquido de las peras y volver a calentar añadiendo 200 g más de azúcar hasta que empiece a hervir. Cubrir de nuevo las peras con el jarabe y dejar en la nevera un día. Repetir ésta operación otra vez al día siguiente y dejar las peras en la nevera 4 o 5 días antes de comer.
Más recetas como ésta
Peras al oporto
Hojaldre de peras
Peras con chocolate y nata de almendras
Compota de peras con hojaldre
Helado de peras