Sirope de granada

Concentrado de zumo de granada

Receta: Sirope de granada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1,5 K Granadas
  • Azúcar

Pasos

  1. lavar una botella de cristal. Poner una olla al fuego lo suficientemente grande para que quepa la botella cubierta de agua. Dejar cocer 5 minutos. Retirar la botella del fuego y vaciarla de agua.
  2. Partir las granadas en 2 mitades y desgranarlas golpeando con una cuchara. Poner los granos en un cuenco cubiertos con 100 g de azúcar y meter a la nevera. Dejar reposar 8 horas.
  3. Triturar los granos de granada y colar con un colador fino. Pesar el líquido resultante y añadir el mismo peso en azúcar. Poner todo en una olla al fuego y remover durante 3 o 4 minutos hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Rellenar la botella de cristal esterilizada y guardar en la nevera. Para tomar como refresco diluir el sirope en la proporción de 4 partes de agua por una de sirope. También sirve para acompañar tortitas u otros postres.
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