Gambones crujientes con mango

Gambón con fideos de arroz y salsa de mango

Receta: Gambones crujientes con mango

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Ingredientes

  • 100 G Fideos de arroz
  • 2 Huevos
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharadita Vinagre blanco
  • Aceite de girasol
  • 16 Gambones
  • 1 Mango

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con 2 l de agua y cuando empiece a hervir añadir los fideos de arroz. Dejar 2 minutos al fuego, retirar y enfriar con agua fría. Escurrir y reservar. Separar las claras de los huevos y batir con un poco de sal y pimienta.
  2. Pelar los gambones quitando la cabeza y la línea negra de intestino pero dejando la cola. Ensartar los cuerpos del gambón en palo de brocheta. Pasar las gambas por la clara de huevo y envolver cada gamba con los fideos cocidos y escurridos. Poner una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de girasol y freír las brochetas hasta que los fideos queden crujientes. Retirar a papel absorbente.
  3. Pelar el mango y picar su carne. Poner una sartén al fuego con las cabezas de gambón y 3 cucharadas de aceite de girasol. Mantener al fuego 3 minutos aplastando las cabezas para que suelten sus jugos. Retirar del fuego, recuperar los jugos y poner en vaso de batidora con 1 cucharadita de vinagre y un poco de sal y pimienta. Añadir el mango picado y batir con la batidora hasta conseguir una salsa homogénea. Servir el gambón con la salsa obtenida.
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