Aspic de verduras

Gelatina de verduras

Receta: Aspic de verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 7 Dl Caldo de verduras
  • 10 G Agar agar
  • 1/2 Calabacín
  • 200 G Guisantes congelados
  • 2 Zanahorias
  • 1 Tomate
  • 1 Puerros
  • 2 Ajos tiernos
  • Sal
  • 1 Pimiento rojo

Pasos

  1. Limpiar y cortar en rodajas el puerro, zanahoria, pimiento rojo, calabacín y ajos tiernos. Pelar un tomate, escaldándolo previamente en agua hirviendo durante 20 segundos, y cortarlo en dados.
  2. Poner una cazuela al fuego con las verduras cortadas, excepto el tomate y dejar cocer hasta que queden al dente. Unas habrá que retirarlas del agua antes que otras. Escurrir y reservar.
  3. Poner el caldo de verduras en una cazuela al fuego con el agar agar y dejar cocer 5 minutos. Retirar, añadir un poco de sal y dejar templar. Poner en molde de silicona las verduras y cubrir con el caldo de verduras, Meter a la nevera 4 horas o hasta que el aspic de verduras haya cuajado y esté firme. Desmoldar y servir.
Más recetas como ésta
Aspic de verduras al curry
Aspic alemán de verduras
Alcachofas rellenas de verduras
Sopa de yogur con verduras
Huevos con lomo de sajonia y ensalada de verduras asadas