Sopa de pollo y aguacate

Sopa mexicana de pollo, tortillas de maíz y aguacate

Receta: Sopa de pollo y aguacate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 4 Jalapeños
  • 1 Pechuga de pollo
  • 6 Dl Caldo de pollo
  • 1 Lima
  • 2 Tomates
  • 1 Aguacate
  • Sal y pimienta
  • Cilantro
  • Tortillas de maiz
  • 4 Jalapeños

Pasos

  1. Dorar las tortillas de maíz en una sartén al fuego. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, la cebolla y ajo y 4 jalapeños. Dejar a fuego medio 5 minutos.
  2. Picar el tomate. Añadir a la olla el pollo y el tomate, remover bien y añadir el caldo de pollo. Mantener al fuego 15 minutos.
  3. Pelar y cortar en bastones el aguacate. Picar unas hojas de cilantro. Añadir a la olla el aguacate y cilantro. Salpimentar y añadir las tortillas cortadas en tiras y servir.
Más recetas como ésta
Pollo con crema de aguacate
Sopa minestrone con albóndigas de pollo
Sopa de pollo con arroz
Sopa de lentejas con raviolis de pollo
Ensalada de marisco y aguacate