Espárragos fritos con salsa curry

Espárragos en tempura con mayonesa de curry

Receta: Espárragos fritos con salsa curry

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Manojo Espárragos verdes
  • 180 G Harina de trigo
  • 1 Dl Agua
  • Sal
  • 2 Dl Aceite de girasol
  • 1 Cucharadita Curry en polvo
  • 1/2 Lima
  • 1 Huevo
  • 2 Dl Agua

Pasos

  1. Poner en un bol 2 dl de agua helada. Añadir 180 g de harina de trigo y un poco de sal y batir con fuerza unos segundos para que se mezclen ambos ingrediente. No preocuparse de que quede una mezcla homogénea.
  2. Limpiar, cortar la base de los espárragos y cortarlos a lo largo en 2 mitades. Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente sumergir los espárragos en la mezcla de harina y agua, dejar escurrir el exceso de tempura y freír en la sartén hasta que queden dorados. Retirar a papel absorbente.
  3. Poner en vaso de batidora el resto de aceite de girasol, unas gotas de zumo de lima, un huevo, una pizca de sal y una cucharadita de curry en polvo. Sumergir la batidora en el conjunto y batir subiendo poco a a poco la batidora hasta obtener una mayonesa espesa. Servir los espárragos con la mayonesa de curry.
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