Mus de chocolate fácil

Crema de chocolate

Receta: Mus de chocolate fácil

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 60 G Azúcar
  • 5 Dl Nata para montar
  • 180 G Chocolate con leche
  • Hojas de menta
  • 2 Huevos

Pasos

  1. Batir los 2 huevos y el azúcar con batidora durante unos 3 minutos. Poner un cazo al fuego con la mitad de la nata líquida y calentar. Retirar del fuego antes de que empiece a hervir.
  2. Añadir la nata caliente, poco a poco, sobre el huevo batido sin dejar de batir con la batidora. Volver a poner la mezcla a fuego suave y mantener removiendo hasta que la mezcla espese. La mezcla no debe llegar a hervir. Retirar del fuego.
  3. Rallar el chocolate sobre la mezcla caliente y remover hasta conseguir que se derrita y se integre todo de forma homogénea. Dejar en la nevera hasta que la mezcla quede fría. Mientras montar el resto de nata reservado y añadirlo a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes. Servir directamente y adornar con hojas de menta.
Más recetas como ésta
Panacotta de chocolate blanco con galleta de chocolate
Galletas de chocolate y te verde
Tarta de chocolate y frutos rojos
Roscón de reyes de chocolate
Chocolate blanco con frambuesas