Berenjena japonesa a la parrilla con salsa tahini

Berenjenas asadas con salsa de sésamo

Receta: Berenjena japonesa a la parrilla con salsa tahini

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
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Ingredientes

  • Sal y pimienta
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 150 G Semillas de sésamo
  • 1 Dl Agua
  • 1/2 Limón
  • 1 Cucharada Perejil
  • 1/2 Cucharadita Azúcar
  • 8 Berenjenas japonesas
  • Ajo

Pasos

  1. Cortar las berenjenas japonesas por la mitad, a lo largo. Con un cuchillo afilado hacer unos cortes en la superficie de la carne . Poner las berenjenas en colador grande con un puñado de sal y dejar reposar una hora.
  2. 2 .- Poner en un bol unas cucharadas de agua, un ajo picado, el zumo de medio limón,150 g de semillas de sésamo tostado, 1 cucharada de perejil y ½..... cucharadita de azúcar. Batir con batidora, añadir un poco de sal y pimienta y un poco más de agua si hiciera falta. Debe quedar una mezcla cremosa ni muy líquida ni muy espesa. Reservar.
  3. Poner una parrilla a fuego fuerte. Lavar, secar y pintar las berenjenas con un poco de aceite de oliva. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y asarlas en la parrilla por ambos lados durante unos 5 minutos. Servir con la salsa reservada.
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