Magdalenas de aceitunas

Magdalenas con polvo de aceituna negra

Receta: Magdalenas de aceitunas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Aceitunas negras sin hueso
  • 420 G Harina de reposteria
  • 10 G Levadura en polvo
  • 10 G Sal
  • 150 G Azúcar
  • 120 G Leche
  • 400 G Aceite de oliva
  • 3 Huevos

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Poner en un bol la harina tamizada, la sal, la levadura y el azúcar.
  2. Batir 3 huevos. Añadir la leche y el aceite a los huevos. Añadir a la mezcla todos los ingredientes del paso 1. Y mezclar hasta que no quede ningún grumo.
  3. Escurrir bien las aceitunas negras y meterlas al microondas durante 7 a 10 minutos o hasta que queden secas y quebradizas. Reducirlas a polvo aplastándolas y añadir 10 g a la mezcla anterior. Rellenar con la mezcla resultante moldes para magdalena y meter al horno precalentado hasta que las magdalenas se doren. Retirar del horno y esperar a que se enfríen para comerlas.
Más recetas como ésta
Magdalenas de manzana y chocolate
Magdalenas de zanahoria
Magdalenas de plátano
Magdalenas de jengibre
Magdalenas genovesas