Souflé

Suflé de queso

Receta: Souflé

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Cucharaditas Harina
  • 2 Huevos
  • 60 G Queso rallado
  • Cebollino
  • Sal y pimienta
  • 5 Dl Leche

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200º. Desleír la harina en un poco de leche fría. Poner un cazo al fuego con el resto de la leche y añadir la harina desleída mientras vamos removiendo con cuchara. Retirar cuando espese un poco la mezcla.
  2. Separar las yemas de las claras de 2 huevos. Cuando se enfríe la leche ir añadiendo las yemas de los huevos, y mezclando con la leche de uno en uno. Añadir el queso rallado, un poco de sal y pimienta y 2 cucharadas de cebollino picado y remover todo hasta mezclar homogéneamente.
  3. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con el resultado del paso 2. Debe mezclarse con movimientos suaves y envolventes de manera que quede el máximo posible de aire dentro. Rellenar las tazas con la mezcla en 2/3 de su volumen y meter al horno. Mantener unos 15 a 20 minutos hasta que la mezcla suba y coja un color dorado. Al sacar del horno el suflé tiende a desinflarse pero estará igual de rico. Servir nada más sacar del horno pues el suflé puede bajar enseguida.
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