Tarta de tofe, nueces y estrellas

Tarta de tofe con nueces y caramelo

Receta: Tarta de tofe, nueces y estrellas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Dl Nata líquida
  • 100 G Mantequilla
  • 200 G Azúcar
  • 200 G Nueces
  • 250 G Masa quebrada

Pasos

  1. Descongelar la masa quebrada a temperatura ambiente. Estirar con un rodillo hasta obtener un grosor de menos de ½.. cm. Forrar un molde de horno circular de unos 20 cm de diámetro con la masa estirada. Con el resto de la masa cortar con corta pasta unas estrellas.
  2. Meter a horno precalentado el molde y las estrellas hasta que la masa y las estrellas empiecen a coger color. Retirar y dejar templar.
  3. Poner un cazo o sartén, de fondo grueso, al fuego. Añadir 200 g de azúcar y mantener a fuego medio hasta que el azúcar se derrita y forme un caramelo poco oscuro. Añadir a continuación la mantequilla en dados y mezclar con cuidado. Añadir a continuación la nata y remover hasta que los 3 ingredientes queden mezclados. Verter la mezcla sobre la base de la tarta previamente horneada y añadir las nueces ligeramente picadas y las estrellas de masa encima como decoración.
Más recetas como ésta
Tarta de higos y nueces
Volovanes de nata y nueces
Pan de nueces
Dátiles con nueces y miel
Nueces garrapiñadas