Ensalada de patatas con vinagreta de ajo negro

Patatas con ajo y eneldo

Receta: Ensalada de patatas con vinagreta de ajo negro

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Patatas
  • 4 Ajos negros
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharada Vinagre
  • Eneldo fresco
  • Romero
  • 1 Yogur natural
  • Tomillo
  • 1/2 Limón

Pasos

  1. Poner una olla al fuego con las patatas cubiertas de agua y un poco de sal. Mantener a fuego unos 25 minutos o hasta que las patatas estén tiernas pero enteras. Retirar, escurrir y reservar.
  2. En un cuenco poner los ajos negros, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre. Aplastar con un tenedor hasta formar una pasta y los ajos queden deshechos. Añadir el resto de aceite y reservar.
  3. Poner en un bol las patatas cocidas con la vinagreta de ajo negro y unas hojas de tomillo fresco y remover para que se impregnen bien. Poner una parrilla al fuego y asar las patatas hasta que la piel empiece a quemarse. Retirar. Hacer zumo del medio limón y picar un poco de tomillo. En un cuenco batir ligeramente 1 yogur con el zumo de limón y una rama de romero. Servir con las patatas.
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