Bizcocho de chocolate

Bizcocho de chocolate y yogur

Receta: Bizcocho de chocolate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 150 G Harina
  • 50 G Cacao en polvo
  • 1 Cucharadita Levadura en polvo
  • 1 Yogur natural
  • 200 G Chocolate negro
  • 80 G Azúcar
  • 4 Huevos
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 20 G Azúcar glas
  • 100 G Mantequilla

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla un molde rectangular para horno 22 x 10. Forrar el molde con papel de hornear. Volver a pintarte con mantequilla y espolvorear un poco de cacao en polvo.
  2. Poner el chocolate negro en trozos en un cazo al baño María hasta que se derrita. Poner en un bol grande la harina, el cacao en polvo, el azúcar, una pizca de bicarbonato, 1 cucharadita de levadura, una pizca de sal,1 yogur, los 4 huevos ligeramente batidos y el chocolate previamente derretido. Trabajar con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Añadir 100 g de mantequilla fundida y mezclar bien. Rellenar con la mezcla el molde y meter al horno precalentado durante unos 40 - 50 minutos o hasta que al pinchar con un palo de brocheta éste salga limpio. Retirar del horno dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glas por encima antes de servir.
Más recetas como ésta
Bizcocho de chocolate
Bizcocho de chocolate y remolacha
Pastel de bizcocho y chocolate
Bizcocho de chocolate negro
Bizcocho de chocolate blanco con carambola