Jarrete estofado con membrillos

Morcillo estofado con membrillos

Receta: Jarrete estofado con membrillos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Morcillo
  • 1 Cebolla
  • 3 Zanahorias
  • 2 Membrillos
  • 1 Hoja Laurel
  • 3 Ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/2 Botella Vino tinto

Pasos

  1. Limpiar, frotar y cortar los membrillos en gajos. Poner una olla al fuego con los membrillos cortados y cubiertos de agua. Mantener a fuego medio hasta que los membrillos queden tiernos (20 a 30 minutos). Retirar y escurrir. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y el azúcar y saltear 3 o 4 minutos los membrillos. Retirar y reservar.
  2. Pelar y cortar en trozos la cebolla, zanahorias y ajos. Salpimentar la pieza de morcillo. Poner una olla a presión al fuego con 4 cucharadas de aceite y sofreír a fuego fuerte el morcillo hasta que se dore por todos los lados. Retirar de la olla y añadir las verduras cortadas y mantener de 5 a 7 minutos hasta que queden blandas.
  3. Añadir de nuevo a la olla el morcillo junto con el vino tinto, 1 hoja de laurel y 1 dl de agua. Tapar la olla a presión y dejar al fuego 30 minutos. Retirar, dejar templar y abrir la olla. Añadir los membrillos y dejar cocer con la olla destapada unos minutos más.
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