Oreja con alubias

Oreja a la plancha con albias

Receta: Oreja con alubias

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Alubias blancas
  • 1 Oreja de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 3 Ajos
  • Laurel
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Pimentón dulce

Pasos

  1. Poner las alubias a remojo en agua fría la noche anterior. Limpiar bien la oreja con agua fría. Quemar los pelos si los tuviera. Poner una olla a presión con la oreja, un poco de sal , unos granos de pimienta y una hoja de laurel. Cubrir con agua, 1 dedo por encima de la oreja. Cerrar y mantener al fuego 30 minutos, una vez que la olla haya cogido presión.
  2. Una vez templada la olla, abrir y sacar la oreja. Reservar por separado el caldo obtenido y la oreja. Pelar y picar fino cebolla, puerro, zanahoria y ajo. Poner las alubias junto con las verduras picadas en la olla con el caldo de cocción de la oreja. Añadir agua hasta un tercio de la capacidad de la olla, salpimentar,tapar y dejar a fuego durante 30 minutos. Retirar, dejar templar, abrir y comprobar que las alubias están tiernas, si no fuera así mantener unos minutos mas al fuego hasta que queden bien tiernas. Retirar y reservar.
  3. Cortar la oreja en tiras. Poner una plancha al fuego con unas gotas de aceite de oliva y la oreja en tiras. Mantener hasta que se empiece a dorar. Retirar. Escurrir las alubias, picar unas ramas de perejil y servir las alubias con el perejil picado y la oreja con un poco de pimentón dulce espolvoreado por encima.
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