Crema de cebolla con gelatina de berberchos

Berberechos con cebolla

Receta: Crema de cebolla con gelatina de berberchos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Berberechos frescos
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • Sal
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Poner los berberechos en agua fría con sal durante al menos 1 hora. Escurrir y poner los berberechos en una sartén grande con 1 dl de vino blanco seco. Mantener a fuego medio e ir sacando los berberechos cuando se vayan abriendo. Reservar.
  2. Colar el líquido resultante, añadir ½. cucharadita de gelatina neutra en polvo o una lámina y remover hasta que se disuelva. Verter sobre una bandeja pequeña para que resulte una altura del líquido de 1 o 2 cm. Meter a la nevera hasta que cuaje. Reservar.
  3. Poner una olla al fuego con 1 l de agua y 1 cebolla pelada. Mantener al fuego 30 minutos. Retirar, añadir un poco de sal y pasar por la batidora. En un mortero poner un puñado de perejil fresco y un poco de sal y machacar. Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y mezclar. Servir la crema de cebolla con la gelatina de berberechos, los berberechos, el aceite de perejil y un poco de ralladura de limón.
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