Sopa de cebolla con chipirones

Chipirón con galletas de cebolla

Receta: Sopa de cebolla con chipirones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Chipirones
  • 1 Cebolla
  • 30 G Queso parmesano
  • 1 Caracasa de pollo
  • 100 G Harina de trigo
  • 50 G Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Cebollino

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Poner en vaso de batidora 0,5 dl de agua y la cebolla liofilizada. Triturar con la batidora. Poner en un bol 100 g de harina y la mezcla de agua y cebolla y mezclar y amasar con la mano. Extender la masa lo más fino posible con ayuda de rodillo y meter al horno sobre papel de hornear durante 5 minutos o hasta que se dore. Retirar y reservar. (no apagar el horno).
  2. Poner una olla al fuego con 1 l de agua,1 cebolla grande pelada y una carcasa de pollo. Mantener a fuego suave durante 1 hora. Retirar la carcasa de pollo, Pasar por la batidora hasta triturar la cebolla y añadir 30 g de queso parmesano rallado y 1 cucharadita de almidón de maíz. Mantener dando vueltas hasta que la mezcla espese un poco. Retirar y reservar.
  3. Limpiar los chipirones y secar bien. En un bol mezclar 3 cucharadas de aceite de oliva con 1 bolsa de tinta de calamar y un poco de sal. Poner en el bol los chipirones a macerar en la mezcla durante unos minutos. Extender los chipirones sobre bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter al horno precalentado durante 5 a 7 minutos. Servir la sopa de cebolla y parmesano los chipirones con las galletas de cebolla y cebollino picado.
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