Bombones de calabaza con helado de pistacho

Calabaza dulce especiada con helado

Receta: Bombones de calabaza con helado de pistacho

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Calabaza
  • 1/2 L Agua
  • 2 Clavos de especia
  • 250 G Azúcar
  • 2 Dl Nata para montar
  • 2 Cucharadas Miel
  • 80 G Pistachos
  • 1 Huevo

Pasos

  1. Pelar y cortar la calabaza en rectángulos de 5 x 7 x 1 cm. Poner una cazuela al fuego con medio litro de agua y 250 g de azúcar. Mantener a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar por completo. Añadir la calabaza cortada y 2 clavos. Bajar el fuego al mínimo y mantener durante 90 minutos. Retirar y reservar.
  2. Pelar los pistachos. Con ayuda de un rodillo reducirlos a polvo. Poner la mitad de los pistachos en un cazo con 2 cucharadas de miel, 2 dl de nata para montar y la yema de un huevo. Batir con batidora y poner al fuego sin dejar de remover durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  3. Una vez fría la mezcla montar con varillas y meter al congelador durante 30 minutos. Servir la calabaza con el helado de pistacho y espolvorear con el resto de pistacho en polvo.
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