Tortas indias de verduras

Parathas

Receta: Tortas indias de verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Manojo Espinacas
  • 2 Zanahorias
  • 100 G Queso rallado
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Taza Puré de patatas en polvo
  • 2 Ajos
  • 1 Cucharadita Jengibre molido
  • 1 Guindilla
  • 1 Cucharada Cominos en grano
  • 250 G Harina de trigo integral
  • 120 G Sémola
  • Sal
  • Aceite de girasol

Pasos

  1. Pelar y picar fino las zanahorias, cebolla y ajos. Picar la guindilla y las espinacas. Poner todos éstos ingredientes en un bol junto con el comino, el queso rallado, el jengibre y el puré de patata.
  2. Añadir al bol la harina integral, y la sémola de trigo. Mezclar todo con las manos hasta formar una masa. Según vayamos amasando, las verduras soltarán agua por lo que no conviene añadir nada de agua, salvo que, al final del amasado, la mezcla resulte demasiado seca. Hacer bolas de unos 5 cm de diámetro, tapar con paño húmedo y dejar reposar 30 minutos.
  3. Con ayuda de un rodillo hacer tortas de las bolas de masa de unos 12- 15 cm de diámetro y sobre 1 cm de grosor. Poner una plancha al fuego y pintar su superficie con un poco de aceite de girasol. Poner la torta encima y mantener a fuego medio-bajo hasta que se empiece a dorar. Dar la vuelta para dorar por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar con la masa. Se puede servir con yogur y chutney de su gusto.
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