Pasteles de polenta con champiñones

Polenta al horno con champiñones

Receta: Pasteles de polenta con champiñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 L Agua
  • 300 G Polenta
  • Sal
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva
  • 15 G Mantequilla
  • 500 G Champiñones
  • 2 Ajos
  • Hierbas aromáticas
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con 1 l de agua, una pizca de sal y 300 g de polenta gruesa. Remover durante 30 minutos con cuchara de madera. No debe burbujear, si lo hace bajar el fuego o retirar momentáneamente.
  2. Precalentar el horno a 180º. Pintar una fuente grande con aceite de oliva y volcar la polenta cocida cuando esté bien caliente porque si no se solidificará. Debe elegir una fuente que nos de un grosor de la polenta de unos 2 cm de altura una vez esparcida. Cuando se haya enfriado y endurecido, cortar con cuchillo en rectángulos. Poner en bandeja de horno los rectángulos de polenta sobre papel de hornear y mantener al horno hasta que se doren y queden crujientes por fuera. Retirar y reservar.
  3. Limpiar y cortar los champiñones. Pelar y aplastar los ajos. Picar unas hierbas aromáticas (tomillo, orégano). Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 de mantequilla. Añadir los champiñones y dejar a fuego suave de 5 a 7 minutos. En el último momento añadir las hierbas y un poco de sal y pimienta. Servir los champiñones sobre la polenta.
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