Hummus de remolacha

Crema de remolacha y garbanzos

Receta: Hummus de remolacha

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Garbanzos cocidos en conserva
  • 2 Cucharadas Tahini
  • Sal y pimienta
  • 80 G Pistachos
  • Cebollino
  • 100 G Queso feta
  • 1 Limón
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 3 Remolachas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 190º, Lavar las remolachas. Pincharlas con un tenedor y ponerlas dentro de bandeja de horno cubiertas con papel de aluminio. Dejar asar 50 minutos aproximadamente hasta que las remolachas estén tiernas. Retirar y dejar templar.
  2. Pelar las remolachas y cortarlas en dados. Enjuagar los garbanzos cocidos en abundante agua fría y escurrir. Pelar los pistachos.
  3. Poner la remolacha cortada en un bol con el zumo del limón, los garbanzos, 2 cucharadas de tahini, 3 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Pasar todos los ingredientes por la batidora hasta obtener una crema espesa y homogénea. Desmenuzar el queso feta y servir la crema adornada con el queso feta, los pistachos y cebollino picado.
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