Cebiche de merluza con batata

Pescado marinado en zumo de limón

Receta: Cebiche de merluza con batata

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 G Maíz dulce en grano
  • 1/2 Cebolla roja
  • 700 G Lomo de merluza
  • 3 Limones
  • Jengibre
  • 1 Rama Apio
  • 2 Cucharaditas Sal
  • Cilantro fresco
  • 1 Batata

Pasos

  1. Pelar la batata. Poner una cazuela al fuego con la batata y cubrir con agua. Tapar y mantener a fuego medio unos 30 minutos hasta que la batata esté tierna pero no se deshaga. Retirar, escurrir y reservar.
  2. Limpiar la merluza separando espinas y piel y cortando el pescado en tiras. Salar la merluza. Rallar un poco de jengibre fresco. Cortar el apio en trozos pequeños. Hacer zumo de los limones y rallar la piel de uno de ellos. Pelar y cortar la cebolla en aros.
  3. Cortar la batata cocida en rodajas no muy finas. Poner en un bol el zumo de limón y su ralladura con la cebolla, el apio, maíz dulce, jengibre y pescado en tiras del bacalao. Mantener en la nevera 20 minutos. Servir con las rodajas de batata. Espolvorear un poco de cilantro picado.
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