Crema catalana de mango

Dulce de mango

Receta: Crema catalana de mango

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 100 G Azúcar
  • 1/2 Limones
  • 1 Mango
  • 1 Cucharadita Harina de maíz
  • 1/2 L Leche

Pasos

  1. Pelar un mango grande y maduro. Cortar la mitad del mango en dados de 1 cm de lado y poner el resto en vaso de batidora. Pasar por la batidora hasta triturar completamente. Reservar el puré de mango y los dados de mango.
  2. Pelar el limón para sacar un buen trozo de piel entera. Poner un cazo a fuego suave con la leche y la piel de limón. Mantener al fuego 5 minutos hasta que empiece a hervir.
  3. Separar las yemas de las claras. Poner en un bol las yemas, 80 g de azúcar y 1 cucharada de harina de maíz. Batir bien y añadir a continuación el puré de mango reservado. Añadir al bol la leche caliente sin dejar de batir hasta que la mezcla espese. Repartir en cuencos individuales, dejar enfriar y añadir los dados de mango y espolvorear con el resto de azúcar. Quemar la superficie con mechero hasta que el azúcar caramelice.
Más recetas como ésta
Tarta de crema catalana con jengibre
Postre ligero de queso y mango
Helado de mango
Chutney de mango
Milhojas de mango y almendras