Perritos calientes

Preñaos de salchicha

Receta: Perritos calientes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2,5 Dl Agua
  • 10 G Levadura fresca
  • 1 Cucharada Miel
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 400 G Harina de fuerza
  • 1/2 Cucharadita Pimienta blanca
  • 1 Cucharadita Sal
  • 8 Salchichas frankfurt
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharada Bicarbonato sódico
  • 1 Huevo
  • Sal gorda
  • 1 Cerveza rubia
  • 80 G Queso cheddar
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Mostaza de dijon

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200º. Poner en un bol 400 g de harina, 2,5 dl de agua, 10 g de levadura, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta blanca molida. Mezclar todo con una cuchara y cuando no se pueda utilizar la cuchara, amasar con las manos 5 minutos. Poner la masa en un bol, tapar con un paño y dejar reposar 1 hora en sitio templado.
  2. Desinflar la masa que se habrá inflado por efecto de la fermentación. Dividirla en 8 bolas del mismo tamaño y estirar cada bola en tiras de unos 30 cm de largo. Enrollar con éstas tiras las 8 salchichas. Poner una cazuela al fuego. con 2 l de agua y 1 cucharada de bicarbonato. Cuando empiece a hervir sumergir las salchichas con la masa (de una en una) durante 30 segundos, retirar y dejar secar.
  3. Pintar la superficie de los perritos con huevo batido y espolvorear con sal gruesa. Meter al horno precalentado durante 10 minutos o hasta que los perritos se doren. Poner una sartén al fuego con 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharadita de harina y remover hasta que la harina empiece a coger color. Añadir entonces poco a poco la cerveza, sin dejar de remover hasta obtener una crema bastante líquida. Añadir 1 cucharada de mostaza y el queso cheddar y dejar al fuego hasta que todos los ingredientes se integren.
Más recetas como ésta
Natillas calientes de naranja
Mini fritatas de salchicha y espinaca
Costradas de queso
Ensalada de bogavante en panecillos tostados
Pastel de salchicha al horno