Café helado con menta fresca

Bebida fría de menta y cafe

Receta: Café helado con menta fresca

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Café molido
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 1 Manojo Hojas de menta
  • 200 Dl Leche

Pasos

  1. Poner el café molido en un recipiente con 2 vasos de agua fría. Meter en la nevera y dejar infusionando 24 horas. Pasado este tiempo colar y volver a meter en la nevera.
  2. Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua y 3 cucharadas de azúcar. Añadir un puñado de hojas de menta y dejar a fuego medio hasta que hierva y el azúcar se haya disuelto por completo. Dejar enfriar y meter en la nevera un par de días. Colar, retirando las hojas de menta.
  3. Hacer 1 dl de café negro en cafetera. Mezclar el café con 1 dl de leche. Dejar enfriar y poner la mezcla en una cubitera en el congelador para formar hielos. Mezclar el café infusionado en frío con el jarabe de menta y los cubitos de hielo de café con leche. Decorar con hojas de menta y servir muy frío.
Más recetas como ésta
Helado de café
Helado de menta
Helado de café
Batido de plátano avena y menta
Pan de pita con yogur a la menta y berenjenas