Patatas al horno con brócoli y queso cheddar

Patatas al horno con brécol y nata agria

Receta: Patatas al horno con brócoli y queso cheddar

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Sal gorda
  • 250 G Brécol
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • 100 G Queso cheddar
  • 40 G Mantequilla
  • 2 Dl Nata para montar
  • Tomillo fresco
  • 1/2 Limón
  • 4 Patatas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Lavar bien las patatas frotando su piel. Pinchar con un tenedor las patatas por todos los lados. Cubrir una sartén o fuente apta para horno con una fina capa de sal gorda. Rebozar las patatas, todavía húmedas, con la sal y meter al horno precalentado.
  2. Dividir el brócoli en ramilletes. Pintar los ramilletes con aceite de oliva y salpimentar. Ponerlos sobre una fuente de horno y meter al horno junto con las patatas pasados 30 minutos, desde que metimos las patatas. Dejar otros 20 minutos aproximadamente o cuando las patatas y el brócoli estén hechos.
  3. Rallar el queso cheddar. Cortar cada patata a lo largo en 2 mitades. Repartir la mantequilla y el brócoli sobre cada media patata y espolvorear con el queso rallado. Volver a meter al horno hasta que el queso se derrita. Montar la nata batiendo con varillas. Añadir unas gotas de limón seguir batiendo un poco y repartir la nata montada encima de las patatas. Terminar espolvoreando con unas hojas de tomillo fresco.
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