Fresas escalfadas

Fresas con sabayón de cava

Receta: Fresas escalfadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Fresas
  • 6 Dl Agua
  • 300 G Azúcar glas
  • 4 Huevos
  • 150 G Cava
  • Hojas de menta

Pasos

  1. Limpiar las fresas, quitarlas el pedúnculo y cortarlas en 4 trozos. Poner un cazo al fuego con las fresas cortadas, 6 dl de agua y 200 g de azúcar glas. Mantener al fuego 10 minutos. Retirar y reservar.
  2. Separar las yemas de las claras. Poner las yemas en un bol y añadir 100 g de azúcar glas. Batir con varillas hasta que la mezcla blanquee. Poner un cazo con las yemas y el cava sobre una olla con agua de manera que el agua no toque el cazo. Remover la mezcla con el cazo calentándose con el vapor hasta que espese. Retirar y reservar.
  3. Repartir la mezcla de fresas y agua en 4 vasos. Poner encima el sabayón de yemas y cava y decorar con hojas de menta.
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