Patacones con mayonesa de lima y cebolla roja

Plátanos verdes con crema de lima

Receta: Patacones con mayonesa de lima y cebolla roja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 1 Dl Aceite de girasol
  • Sal
  • 4 Cucharadas Mayonesa
  • 1 Lima
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Cucharadita Azúcar moreno
  • 1 Guindilla
  • Cilantro
  • 2 Plátanos macho

Pasos

  1. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas de 1 cm de grosor. Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente freír las rodajas de plátano hasta que empiecen a ponerse amarillas (no deben estar crujientes si no blandas). Retirar.
  2. Aplastar las rodajas de plátano. No deben romperse si no aplastarse. Espolvorear con un poco de sal. Poner de nuevo la sartén al fuego con aceite de girasol y cuando esté caliente freír el plátano aplastado hasta que se dore. Retirar a papel absorbente.
  3. Hacer zumo de la lima y rallar su piel. Cortar en aros finos la guindilla. Pelar y picar fino la cebolla. Poner en un cuenco la cebolla picada con la mitad del zumo de lima y una cucharadita de azúcar moreno. Dejar en la nevera 30 minutos y después escurrir bien la cebolla. Mezclar la mayonesa con 3 cucharadas de zumo de lima y su ralladura. Poner sobre cada patacón una cucharadita de mayonesa de lima, la guindilla y la cebolla picada y decorar con cilantro.
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