Salmón gravlax

Salmón marinado con remolacha

Receta: Salmón gravlax

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Lomo de salmón
  • ,5 Dl Salsa de soja
  • Eneldo fresco
  • 3 Remolachas
  • 1 Limón
  • 4 Rábanos
  • 3 Cucharadas Mayonesa
  • 1/2 Cucharada Mostaza
  • Eneldo

Pasos

  1. Limpiar el salmón, quitándole la piel y las espinas. Congelar el salmón 48 horas. Descongelar el día de la preparación pasando el salmón del congelador a la nevera para que se vaya descongelando lentamente.
  2. Poner un cazo al fuego con 2-3 remolachas y dejar cocer 20 minutos. Retirar del fuego, pelar y cortar en trozos. Poner la remolacha en un vaso de batidora con un poco de jugo de la cocción y 0,5 dl de salsa de soja. Triturar bien. Poner el salmón en un recipiente que quepa con poca holgura y verter sobre el la mezcla de remolacha cuando ésta esté fría. Tapar con film y meter en la nevera 6 horas.
  3. Rallar la piel de 1 limón. Picar 4 rábanos. Mezclar en un bol 3 cucharadas de mayonesa, 1/2 de mostaza y los rábanos picados. Sacar el salmón de la nevera, lavar con agua fría para quitar los restos de la marinada y secar bien. Cortar el lomo en rodajas de ½.. cm y espolvorear con eneldo. Servir con la salsa de mayonesa, mostaza y rábanos.
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