Manjar blanco con chocolate y granizado de menta

Chocolate y menta con crema

Receta: Manjar blanco con chocolate y granizado de menta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
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Ingredientes

  • 50 G Maizena
  • 70 G Azúcar
  • 1/2 L Leche
  • 1 Limón
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 100 G Chocolate fondant
  • 1/2 Dl Nata líquida
  • Hojas de menta
  • 1 Sobres Gelatina neutra
  • 1 Canela en rama
  • 4 Dl Agua

Pasos

  1. Desleír la maicena en un poco de leche fría. Poner una cazuela al fuego con ½.... l leche, 50 g de azúcar, 1 rama de canela, la piel de 1 limón y la maicena desleída. Mantener a fuego suave sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego la piel de limón y repartir la mezcla en 4 tazas. Reservar en la nevera.
  2. Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua, unas hojas de menta y 1 cucharada de azúcar. Añadir 1 cucharadita de gelatina diluida en agua fría. Remover, dejar al fuego hasta que empiece a hervir y retirar. Dejar enfriar y meter en el congelador hasta que se haga hielo. Retirar del congelador y raspar para obtener un granizado de menta.
  3. Poner el chocolate fondant y la nata en un cazo al baño maría hasta que el chocolate se derrita. Mezclar bien con la nata y mantener templado hasta el momento de servir. Servir el manjar blanco con el chocolate y 1 cucharada de granizado de menta.
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