Mermelada de tomate

Mermelada de tomate

Receta: Mermelada de tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Azúcar
  • 1 Clavo molido
  • 4 Rebanadas de pan
  • 100 G Queso para untar
  • 1 K Tomates

Pasos

  1. Hacer 2 cortes en forma de cruz en la base de los tomates, cortando solo la piel. Poner una cazuela con agua al fuego. Cuando hierva el agua escaldar los tomates unos 30 segundos y retirar del agua. Pasar los tomates por agua fría y quitar la piel a los tomates que saldrá sin dificultad.
  2. Cortar en trozos los tomates. Reducir a polvo el clavo de olor. Poner en un bol una capa de tomate en trozos, espolvorear con azúcar, otra capa de tomate, otra de azúcar hasta completar. Añadir el clavo y meter a la nevera unas 6 horas.
  3. Poner un cazo al fuego con la mezcla de tomates reservada en la nevera y mantener a fuego lento unos 45 minutos o hasta que la mezcla espesa a nuestro gusto. Remover con cuchara cada poco tiempo para evitar que se pegue . Servir sobre tostadas de pan con queso.
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