Labneh

Queso de yogur

Receta: Labneh

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cucharadita Sal
  • Tomillo fresco
  • Orégano
  • Albahca
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Poner en un bol los yogures, añadir una cucharadita de sal y remover hasta que se mezcle bien. Poner sobre un colador grande un trozo de gasa o paño de algodón fino y poner sobre la gasa la mezcla de yogur. Envolver con la gasa y apretar la mezcla girando la gasa para formar un hatillo. Dejar en la nevera de 3 a 4 días para que el yogur pierda parte de su suero y nos quede una pasta parecida al queso fresco.
  2. Picar bien el tomillo, albahaca y orégano y aplastar unos granos de pimienta negra. Hacer unas bolas con la pasta de queso resultante de unos 5 cm de diámetro. Rebozar las bolas de queso con la mezcla de hierbas y pimienta.
  3. Poner las bolas de queso en un tarro de cristal previamente esterilizado y terminar de rellenar con aceite de oliva.
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