Merengue con estofado de frutos rojos

Frutos rojos con merengue blanco

Receta: Merengue con estofado de frutos rojos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Frutos rojos
  • 150 G Azúcar glas
  • 4 Huevos
  • 10 G Mantequilla
  • 1/2 Limón
  • Sal
  • Harina

Pasos

  1. Precalentar el horno a 140º. Separar las claras de las yemas. Poner en un bol las claras, añadir unas gotas de limón y una pizca de sal y batir con varillas. Ir añadiendo poco a poco el azúcar glas mientras seguimos batiendo hasta montar las claras a punto de nieve.
  2. Pintar una bandeja de horno con un poco de mantequilla y espolvorear un poco de harina. Distribuir sobre la bandeja las claras montadas en 8 porciones con forma de semi esfera. Meter al horno precalentado durante 60 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  3. Poner un cazo al fuego con los frutos rojos, el azúcar y unas gotas de limón. Mantener a fuego lo más bajo posible hasta que los frutos suelten parte de sus jugos y se disuelva el azúcar (unos 10 minutos). Servir los merengues con los frutos por encima.
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